您好,欢迎来到河南省文艺志愿者网。今天是2021年10月28日
当前位置:首页 > 公告通知

关于转发《关于举办“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”的通知》的通知

时间:2020-07-28 17:58:28

关于转发《关于举办“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”的通知》的通知

 

省文联各文艺家协会、直属单位,各省辖市文联、县(区)文联、各级文艺志愿服务组织:

近日,中国文艺志愿者协会印发了《关于举办“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”的通知》。该通知旨在进一步推动新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务制度化常态化多样化,弘扬新时代学雷锋志愿服务精神,引领向上向善的时代风尚。按照通知相关要求,河南省文明办、省文联拟在全省组织开展“学雷锋全民赛歌会”,此次活动主办单位为河南省文明办思想道德建设处、河南省文艺志愿者协会,支持单位为河南省音乐家协会、中国人寿保险股份有限公司河南省分公司,协办单位为腾讯微视,支持为腾讯音乐娱乐|QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐全民K歌。

现将中国文艺志愿者协会《关于举办“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”的通知》转发给你们,忘认真领会文件精神,积极参与学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会,形成全民参与、共唱“学雷锋”歌曲、向上向善的社会氛围。

 

河南省文联文艺志愿服务中心

2020年7月27日

关于举办“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”的通知

来源:中国文艺志愿者微信公众号   https://mp.weixin.qq.com/s/zajzvilHNhePSEz_oLlKiA

 

中国文联各团体会员文艺志愿服务工作部门、中国文艺志愿者协会各单位会员:

   为了深入贯彻落实习近平总书记关于“雷锋精神是永恒的”等学雷锋志愿服务工作一系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务制度化常态化多样化,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,进一步弘扬新时代学雷锋志愿服务精神,引领向上向善的时代风尚,结合习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信发表一周年,结合中央文明办学雷锋志愿服务主题歌曲征集传唱活动,结合纪念伟大的共产主义战士雷锋同志诞辰80周年,按照中国文联“文艺进万家 健康你我他”学雷锋文艺志愿服务活动总体部署,中央文明办三局、中国文艺志愿者协会与腾讯微视、全民K歌等网络平台共同推出“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”,现就赛歌会具体内容通知如下:

  • 活动名称

“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”(简称“学雷锋全民赛歌会”)

  • 活动时间

启动:2020年7月23日(习近平总书记向中国志愿服务联合会致贺信一周年)

结束:2020年12月18日(雷锋同志诞辰80周年)

  • 组织单位

主办单位:中央文明办三局、中国文艺志愿者协会

承办单位:中国文联文艺志愿服务中心
支持单位:中国音乐家协会 中国人寿保险股份有限公司

协办:腾讯微视支持:腾讯音乐娱乐|QQ音乐 酷狗音乐 酷我音乐全民K歌

  • 活动方式

结合官方指定的学雷锋系列歌曲在网络开展演唱、互动、原创多种形式的演唱短视频

  • 活动内容及日程
  • 演唱歌曲内容以广为传唱的弘扬学雷锋志愿服务精神的经典歌曲和中央文明办、中国文联推出的学雷锋志愿服务主题歌曲为主(首批歌单见附件),同时鼓励参加者们进行与学雷锋志愿服务精神相关的新的原创歌曲尝试。
  • 报名参加(7月23日-10月31日)
  1. 区域/行业在腾讯微视开通各文联组织对应话题,按照指定歌单,网友进行投稿,如投稿话题“学雷锋河南赛歌会”、“学雷锋内蒙古赛歌会”、“学雷锋电力行业赛歌会”、“学雷锋金融行业赛歌会”等,各地、行业各级文联组织群众进入当地话题投稿参赛。
  2. 个人参加人员注册微视账号并按照指定歌单创作视频并投稿参赛,也可同时加入各文联组织话题帮助所在区域或行业进行人气积累
  3. 家庭参加人员注册微视账号以家庭为单位按照指定歌单创作视频并投稿参加,也可同时加入各文联组织话题帮助所在区域或行业进行人气积累。
  • 激励(11月1日-11月15日)

1、组织根据各地话题汇总数据,产生TOP10组织单位或团体颁发纪念证书。

2、个人11月1日-11月5日,根据投票数,产生符合活动规则的TOP50参加者,由中国文艺志愿者协会颁发活动纪念证书。

3、家庭11月1日-11月5日,根据投票数,产生符合活动规则的TOP30参赛家庭,由中国文艺志愿者协会颁发活动纪念证书。11月6日-11月15日,根据网络投票数,最终产生前10名参赛个人和前5名参赛家庭,参加“全民连麦对唱在线直播演唱会”,获得与名家、明星合唱的机会。

4、歌曲作品微视平台通过歌曲BGM使用量,对活动中的歌曲进行推选,选出TOP10歌曲。

(四)举办“全民连麦对唱在线直播演唱会”(11月30日)

为带动活动氛围,彰显活动效果,拟于11月30日举办“全民连麦对唱在线直播演唱会”,邀请多位名家明星与10名参赛者进行合唱表演。
   (五)举办学雷锋志愿服务主题慰问活动(12月18日)

中国文联、中国文艺志愿者协会将在北京、辽宁抚顺、湖南长沙三地同时举办的学雷锋志愿服务主题慰问活动,活动部分内容和基层文艺人才选拔将结合前期开展的学雷锋全民赛歌会内容。

  • 活动规则
  • 参加规则

1、参加人员视频创作整体时长须保证1分钟内,竖屏效果最佳;

2、参加人员使用活动指定歌单中的任一歌曲,进行演唱视频创作;

3、参加人员通过腾讯微视指定入口上传视频参加;

4、参加人员作品须保证原创;

5、参赛人员作品不得歪唱、邪唱和恶意改编参赛作品,活动将设监督团对参赛作品进行审查,一经发现立刻取消参赛资格。

6、个人、家庭、团体、组织单位均以微视账号视为同一主体,团体包括但不限于地方各类合唱团体/校园社团/社区社团等(为促进用户参与此次活动,建议各单位在各级新时代文明实践站、乡村少年宫、校园、社区、厂矿、乡村等重点宣传推广此次活动)。

(二)用户投票规则

每位用户登录腾讯微视每天可为喜欢的作品投票20次,通过做任务(每日登录/分享参赛视频/发布参赛视频)最多可额外获得15次投票。七、活动宣传

本次活动将在央视、人民日报、新华社、中国艺术报、中国文艺网、腾讯新闻、新浪微博、中国文艺志愿者微信订阅号等广泛宣传。从启动开始,持续邀请歌唱名家录制演唱视频进行全国示范带动,邀请明星加盟进行宣传推广。

八、歌单    

进入腾讯卫视按照操作流程选择“学雷锋”指定歌单曲目演唱、创作短视频。

  

 

        
十、操作流程

1、微视下载链接:https://weseeugg.qq.com/download?channelid=401081102微视下载二维码:

  1. 确定“腾讯微视APP”更新为最新版本→注册QQ并登陆微视→选择要发布的视频→选择挑战赛→选择话题→发布视频

           

联系人:赵梦燃  010-59759233

 

 

中国文艺志愿者协会

2020年7月23日

 

附件:

            2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会首批歌单

1、《学习雷锋好榜样》 

作词:洪源  作曲:生茂

 

2. 《雷锋,我们的战友》

作词:傅庚辰 作曲:傅庚辰


3、《接过雷锋的枪》 

作词:朱践耳 作曲:朱践耳


4、《学做雷锋》 

作词:宋青松  作曲:修骏 侯田媛


5、《我们要做雷锋式的好少年》

作词:杨茵 作曲:李群


6、《唱支山歌给党听》

作词:蕉萍 作曲:朱践耳

 

7、《善良》

作词:樊孝斌  作曲:卞留念  演唱:谭维维


8、《我们都是雷锋》

作词:甲丁  作曲:胡廷江  演唱:志愿者合唱团


9、《志愿中国》

作词:胡适之 作曲:杨一博

演唱:廖昌永、王晰、周深、马佳、李琦


10、《都是因为爱》

作词:刘新圈 作曲:栾凯

演唱:平安、喻越越、扎西顿珠、曹芙嘉


11、《 人人都来爱》

作词:何沐阳 作曲:何沐阳  演唱:徐千雅


12、《凡人善举》

作词:刘顶柱 作曲:赛音

演唱:云朵、石头、扎西顿珠、金美儿


13、《让爱绽放每个角落》

作词:孙德峰 作曲:郭 昌 演唱:亚洲爱乐合唱团


14、《与雷锋同行》

作词:李昌明  作曲:杨一博  演唱:江涛、金山


15、《三月春风四季暖》

作词:张 海作曲:姜兴龙  演唱:曹芙嘉


16、《志愿者的旗帜飘起来》

作词:缪新华、马际、陶思耀  作曲:林海、陶思耀

演唱:师鹏 王喆


17、《春天的手》

作词:石顺义 作曲:羊鸣 演唱:杨   柠


18、《守望相助》

作词:武洪昌 作曲:吴可畏 演唱:王莉、汤非


19、《寻找“吴发询”》

作词:魏德泮  作曲:潘庆蓓 演唱:周  澎


20、《美丽的世界》

作词:张景川  作曲:平远 

演唱:中国交响乐团合唱团、中央广播少儿合唱团


21、《老陈》 作词:永平  作曲:刘翔 

演唱:林永健、孙涛、句号


22、《相约雷锋城》作词:王晓岭  作曲:戚建波 

演唱:王喆